こんばんは!
手ごねパンオンライン教室を開講するため
銀のスプーン製法の育成スクール受講中
山本 千賀です。
ご覧いただきましてありがとうございます😊
全粒粉入りベーコンエピ
ベンチタイム後にカット
焼き上がりました
ふわっふわ
↓
実はこれ
準強力粉じゃなく
強力粉で作りました
うちの家族
柔らかいパンが
好きなんです❤️
手作りでてごねパンを作れるように
なったので
自由自在に
家族が喜ぶパンを
作れるようになりました
バターの話
私は何も分かってなかった時
パンを作る時は
全部バターを入れて
生地を作ってました
パン生地に
バター
焼き上がりの風味、味、色に
影響
ショートニング
無味無臭の脂
焼き上がりの影響がないので
パンの粉の味をしっかり味わえる
菓子パン、惣菜パンなどには
バター
今回は全粒粉入りなので
粉の味をしっかり味わえるように
ショートニングで
ベーコンエピにしました
家でこだわりのパンを作って
食べられるって言うのは
嬉しいですね