久しぶりにテレビの料理番組🍳を見ました

食材を切る長さ、自分で好きな長さに
塩加減、自分でこれくらいというままに
食べたい形に自由に切る
煮詰め加減も汁が残っててもいい加減に
煮る時間は、自分の好みに合わせて
好きな硬さ加減になる時間で



そうすると「自分の料理ができる🍳✨」

こんな料理を作りたい!という思いのまま
“自由”でいい✨


今はこんなになってるの⁉️と驚きです


昔は
◯分、水につけてアクを抜き
(ゴボウもアク抜きいらない
 アクではなく実はポリフェノールだった!)
◯cmの◯◯切りで
調味料は小さじ◯杯、◯mg
◯分強火で、、、

「こうするべき」
「こういうもの」
「これが正解」というのが決まっていたけど

自分が食べるものを
自分好みに
自分流に
自分が良いと感じるままに作ってよい✨


“常識”は変わるのです

“常識”なんてないのかもしれませんね😆


お料理でも何でも
基準は“自分が感じるままに”✨✨


チーズケーキ🧀💕

一つは多いから半分に切って!

とオーダーしてみる😋





幸せ🍀のゆるめる整体の

ご予約・お問い合わせは

公式LINEからもOKです🙆‍♀️