京都は美味しいパン屋さんだらけ
パンの消費量も日本一だそうです🍞

私もパン🥐好きです❣️


だけど
日本人にはグルテンが合わない人も多く
最近はアレルギーが増えています

小麦粉そのものだけではなく
農薬や除草剤、肥料や殺虫剤、防腐剤の
影響なども考えられていて

グルテンフリーを
実践している方も増えました



大好きなhokka(北陸製菓)のビスケットに

“グルテンフリー”もありました








私もちょこっと

自分のカラダで実践してみたり





不思議なもので


食べているときは

美味しくて

いくらでも食べてしまうのですが



0〈ZERO〉にすると

欲しいと思わなくなるのですよね😅


今はほんのちょっと意識するくらいで

ガチガチには決めていません





グルテンフリーにしようとした時に

“米粉パン🍞”を食べたのですが


美味しかったですね!


米粉だけでふっくらさせるのが難しく

手間もかかるそうで

米粉100%のものは

売っているところが

限られていました


知り合いの方に

ホームベーカリーで焼いてもらったら

焼き立て米粉パン❣️

むっちゃ美味しかったです😊


お米って余っているらしいです

“捨て米”があると聞いてビックリ👀


余っていたり捨てているお米を

是非パン🍞にして欲しい💕



輸入に頼らず

日本の良いところを

有効利用しましょう!


米粉のパン🍞をいっぱい作ってください!


米粉のパン🍞食べたいです❣️





幸せ🍀のゆるめる整体の

ご予約・お問い合わせは

公式LINEからもOKです🙆‍♀️