京都は美味しいパン屋さんだらけ
パンの消費量も日本一だそうです🍞
私もパン🥐好きです❣️
だけど
日本人にはグルテンが合わない人も多く
最近はアレルギーが増えています
小麦粉そのものだけではなく
農薬や除草剤、肥料や殺虫剤、防腐剤の
影響なども考えられていて
グルテンフリーを
実践している方も増えました
私もちょこっと
自分のカラダで実践してみたり
不思議なもので
食べているときは
美味しくて
いくらでも食べてしまうのですが
0〈ZERO〉にすると
欲しいと思わなくなるのですよね😅
今はほんのちょっと意識するくらいで
ガチガチには決めていません
グルテンフリーにしようとした時に
“米粉パン🍞”を食べたのですが
美味しかったですね!
米粉だけでふっくらさせるのが難しく
手間もかかるそうで
米粉100%のものは
売っているところが
限られていました
知り合いの方に
ホームベーカリーで焼いてもらったら
焼き立て米粉パン❣️
むっちゃ美味しかったです😊
お米って余っているらしいです
“捨て米”があると聞いてビックリ👀
余っていたり捨てているお米を
是非パン🍞にして欲しい💕
輸入に頼らず
日本の良いところを
有効利用しましょう!
米粉のパン🍞をいっぱい作ってください!
米粉のパン🍞食べたいです❣️
幸せ🍀のゆるめる整体の
ご予約・お問い合わせは
公式LINEからもOKです🙆♀️