1ヶ月ほど

グルテンフリー(小麦粉食べない)と

甘いものを控えていました



カラダにとって

何がよいかは


本当にいろいろな考え方があって


真逆のことが

どちらも健康に良いと

発信されていることもあります



体質や生活環境によって

何が自分に必要なのか

個々に違うのだと思うので



それを実践してみて


感じること

変化することを確認しました



“好き”で食べていたものは

“習慣”なだけだったかもと氣付き


あんなに食べていたものが

欲しくなくなったり


ちょっと驚きの変化でもあります



そして今後は

小麦粉やお砂糖とどう付き合うのが

私にとって良いのか

目安ができました



誰かが良いと言ったからとか

流行っているからとか

カラダに良い栄養素が入っているとか


情報を基準にするのではなく


自分にとってはどうなのかを

感じる力が大切だと

改めて思いました



抹茶アイスに

美味しい小豆🫘

パリパリの最中の皮と相性バッチリ👌です


カラダもですが

ココロにも栄養❤️が必要です✨






幸せ🍀のゆるめる整体の

ご予約・お問い合わせは

公式LINEからもOKです🙆‍♀️