5ヶ月ぶりの読書会の後、数名でウマノワさんへ。国立駅から徒歩5分弱。国立の大学通りから路地に入ったところにある、小さなビストロです。私は二度目の再訪。美味しい料理を共有したくて、お連れしました。直前にカウンター席を電話予約(カウンター席しか空いておらず、しかし、空いていただけでも嬉しい)。一橋大学の先生でしょうか?外人のお客さんのグループも普段着で食事を楽しんでおられます。
南仏ワインと前菜
生野菜のサラダは新鮮で野菜の旨味が感じられます。ドレッシングも爽やか。ビーツであえたクスクス、生ハム、ピクルス、白身魚のマリネ、皆美味しい‼️
若鶏のコンフィ
コンフィは、柔らかく、ボリュームあり。最後は手掴みでしゃぶって綺麗にいただきました。南仏産のワインは料理の引き立て役、美味しさをアップ。ディジョン産のマスタードもめちゃくちゃ美味しい。
ローストされたじゃがいも と レンズ豆の煮物(レンズ豆、ベーコン、🥕、🧅) と ボイルされたステックセニョールの付け合わせもいい‼️
フランス通の皆さんも大満足で、それぞれご家族を連れて訪れたいとおっしゃっていて喜んでいただけました。よかった‼️
また、訪れたい。次にこちらを訪れるのはいつかな?早く行きたいなあ。
気の合う数人で訪れたい隠れ家のようなレストランです。