春菊のジェノバソース風 | ちーのブログ

ちーのブログ

何かできるかな~をとき~どき記録に残してみます

今日も更新できた。ニャン太郎の前髪が伸びて目に入りそうだったので髪留めを作る事にした。男の子なので、シマハタとメンダコにしてみよう。
フェルトで作る。
$ちーのブログ
ピンに縫い付けてみよう。
$ちーのブログ
いまいち・・・要改良。
おなか減ったのでご飯を作る。春菊が沢山あってパスタが食べたかったので、春菊のジェノベーゼ風を作る事にした。
では、春菊のジェノバソーズ作り開始。
<材料>
春菊(葉っぱだけ。茎は取り除く) 40g
アーモンド(松の実がなかったので) 10g
オリーブオイル 75g
粉チーズ 大2
ニンニク 一かけ
<行程>
1.春菊の葉っぱだけを洗い、水気を切っておく
2.1と残りの材料を入れてFPでソースにする
$ちーのブログ
はい、完成

$ちーのブログ
後はパスタとまぜたら、ジェノベーゼ風
ばんざーい