沖縄メニューで晩ごはん♪ | chiiko's diary

chiiko's diary

ルクファン成り立て初心者ですが、共通の趣味を持つ方たちと交流できたらなぁっと思いブログを始めました♪

お料理もルクを使ったコーデも修行中ですが、よろしくお願いしまーす(*´ω`*)


今日はゴーヤチャンプルーにしました(^^)



沖縄メニューと言っても今日作ったのは
このゴーヤチャンプルーだけです(ノ´∀`*)



ミニピーマンにはカルディで買った
フリーズドライの鶏だんごスープ

うずらの卵くらいの鶏だんごが
2つも入ってましたw(゜o゜)w

でも大きいとお湯でよく戻らない
みたいで…
リピはないですね(^_^;)



昔はゴーヤ嫌いだったのですが。。。
2、3年前にお料理教室で
ゴーヤチャンプルーを習って以来
好きなメニューになりました(๑¯﹀¯๑)

夏しか食べれないメニューなので
あと1回くらいは作りたいなぁと
思います☆