6m16d 離乳食用の食パン | ☆Diary☆

☆Diary☆

新米ママの子育てブログ
5歳&3歳&0歳の女の子ママ

いつもいいね、コメントありがとうございます♡

離乳食26日目
今日は初めてのブロッコリー拍手


10倍粥、お豆腐、ほうれん草、ブロッコリーでしたニコニコ

朝寝後だったので、機嫌も良さそうだったので最後までご機嫌に食べてくれるかなと思いきや…
すぐにぐずりだし、結局半分くらいでギブアップハートブレイク

全然食べられませんでしたアセアセ

ほうれん草食べてる日は💩が良く出ますキラキラ

今日はすごく暑かったですねアセアセ
私の用事があったので帽子に日傘で外に出ましたアセアセ
娘は帽子&日傘でもやはり汗をかいていて、麦茶と保冷剤を持っていったので水分補給させたのですが遊んで飲まずにやり
帰りにスタバに寄って帰ってきましたニコニコ


新商品のピーチルンルン

美味しかったけど、やっぱりアフォガートフラペチーノが好きですラブ


2回食が始まったらパン粥も始めたいなと思ってはいるのですが、市販の食パンは塩も砂糖もバターも使っているので躊躇してしまいますアセアセ

まだまだ調味料は使いたくないなぁと思っているので、だったら作ってみよう!!という事でパンを焼きました笑

バターも塩も砂糖も無しOK

甘みに粉ミルクをプラスキラキラ
強力粉、イースト、水、粉ミルクだけですニコニコ


予想通りあまり膨らまなかったけど、モチモチした食パンが完成しましたウインク

味は無味ですキョロキョロ

パン粥作る時にはミルクで作ればもう少し甘みもプラスされるかな??

パン粥スタートする時にもう一度焼こうと思いますニコニコ