こんばんは!


ご覧くださってありがとうございます飛び出すハート



みなさんは、お料理をするとき、食材によってまな板を変えていますか?


私はというと、お肉•魚以外のものを切るときのみに使っています。


肉や魚の菌が生で食べる野菜に付くのが気になるので。


特にこれからの季節は気になります。


野菜を切った後にお肉や魚を切ればいいんやけど、「もう野菜は全部切ったな、はい、次はお肉!」って進めていっても、「あ、ねぎ切るの忘れてたわアセアセ」なんてことがしょっちゅうチュー


キレイに洗って使っても、ほんまにキレイになってる⁈って不安で…(使い終わったまな板と包丁は食洗機で洗っています)


なので、お肉や魚を切るのは使い終わった牛乳パックを使っていました。


ところが、いつもは牛乳の消費が激しいわが家なのにどうしたことか、一時期ピタッとみんなが飲まなくなったタイミングがあって。


お肉を切ろうとしても、あれ?牛乳パックないやん!ってことが続いたんです。


そんな時にStandard Productsで見かけたのがこれ。

まな板シート 厚いタイプ 抗菌剤入


お肉やお魚の雑菌や汚れが気になるときに


凹凸加工で滑りにくい


カットした食材の移動も簡単


そして、スライド式カッター付き。




鶏肉を切るのに使ってみましたニコニコ

凹凸がある面を上にして、まな板に乗せて使います。

この凹凸がいい!


全然滑らない!


牛乳パックよりも断然切りやすかったですキラキラ


洗う手間も省けるし、衛生面でも安心!


まな板への色移りが気になるにんじんを切るのにもいいなと思いましたOK


またキッチンのレギュラーが1つ増えましたルンルン


スポンジは毎日かえるタイプのものを使っています!


最後まで読んでくださってありがとうございました飛び出すハート




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