おからバーグ | チョルリの食卓

チョルリの食卓

2017年9月に痔の手術をしてから排便障害があり、11月直腸癌と診断され緊急入院して精査した結果ステージⅣ。2年11ヶ月の闘病生活の末、2020年10月9日に亡くなりました。

JK帰るなり

「今日のお弁当さぁ
 
   今年に入ってから一番美味しかったよ👍」

そりゃそうだろうよ

昨晩ご飯食べずに朝までに爆睡で

朝ごはん用に🍙持たせたけど

お昼まで食べなかったらしいし

空腹は最大の調味料だって

よく言ったもんだよ爆笑

何故かみんな早く帰ってきて

珍しく我が家19時で夕食開始生ビール

最近はダイエットの為に

大皿料理やめてるの💧


*おからバーグとプチトマトとブロッコリー

*海藻サラダ(ノンオイルドレッシング)

*鶏そぼろひじき

①熱したフライパンにごま油を入れて

  ミンチ状にした鶏胸肉を入れて炒める。

②①に戻したひじきと千切りにした人参を

   加えて炒める

③醤油大さじ2、砂糖とみりん各大さじ1づつ

   入れて汁気がなくなるまで炒める