@chii158cmのアカウントの時に1万人以上の方に保存してもらった蒸し鶏レシピ。
リクエストたくさん頂いたのでまた載せちゃうね😋
蒸し鶏のねぎ塩レモンだれ
スチーマーに皮を取った鶏むね肉を置いたらフォークでぷすぷす刺して塩コショウ。
お酒を振りかけて600Wで4分半から5分電子レンジでチン
蒸し鶏を切ってねぎ塩レモンだれをかける。
【たれ】
・ネギみじん 20cm
・レモン 大さじ1
・おろしにんにく 1片分
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・蒸し汁 小さじ1
・いりごま 好きなだけ
わたしがゴリ押しの痩せ食材!!
【蒸し鶏】
《蒸し鶏+有酸素》
で、私はめっちゃ体重と体脂肪が減ったのですが、やっぱり蒸し鶏は凄かったよ!!
グリコさんのサイトでタンパク質を多く含む食材リストを発見したんだけど、見てよ‼️
鶏胸肉のタンパク質含量と脂質の少なさ!これぞダイエット食よね。
このネギ塩レモンだれは鉄板!
私の中で1番多い食べ方です♡
失敗なしなのでオススメ😋
作ってみてねー♡