飛騨高山の古い町並みで飛騨蕎麦を堪能した後、そのまま酒蔵巡りへ。
飛騨高山には酒蔵がたくさんあるので、2月になると酒蔵巡りを開催するほど。
パパさんに無理くりだっこされたBaby(孫)。
ママ~って叫んでます
平田酒造さんは、地元飛騨産の原料米「ひだほまれ」を造られています。
私たちが愛してやまない「氷室」はここ、二木酒造さんが造られています。
創業元禄八年(1695年)の歴史ある造り酒屋です。
酒造りはすべて吟醸にこだわり、一番人気は大吟醸 生酒氷室です。
ワンコインでお酒の飲み比べができますよ。
他の酒蔵でも同じように、ワンコインで飲み比べが出来るようになっていて嬉しい~。
うさぎ舎の前でパチリ。
酒蔵巡りの途中、みたらし団子が食べたくってLeeに買ってもらったよ~
Baby(孫)もお団子大好きだよね
舩坂酒造店さんはいつも観光客でいっぱい。
飲み比べも凄い人で今回は断念
次回のお楽しみにしましょう。
向かいに構えているのは原田酒造場
娘夫婦におちょこを買ってもらって、お酒の飲み放題に舌鼓
自分で自分が怖いくらい、飲んでも飲んでも酔わないのよ~
おつまみもあるので時間があればどんだけでも飲める
Baby(孫)の前におちょこがあるけど、もちろん飲ませていません!
ただ、Baby(孫)の格好は既に出来上がった(のん兵衛)格好ですね
今回の帰省では良く飲みましたわ。
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