飛騨高山から東京に戻った日、上野公園の夜桜を見に行き、その足で「れんこん」へ
コロナ前に助教さんと学生と3人で行ったきりなので、4年ぶり?に訪問
4年前は離れだったけど、今回は本店に案内されました。
やっぱり本店のほうが雰囲気も良く、居心地よいですね。
〆張鶴
苺と生ハムのサラダ
ヒラメの昆布〆
カニ味噌グラタン
レバー
生カキ
ここで二杯目に選んだのは ↑
『尾瀬の雪どけ 桃色にごり 本生」
実際は桃色です
これ、美味しい~。
苦みの奥に甘味、そしてピリピリ感がたまらない。癖になりそう
海老のはさみ揚げ
明太子の揚げ餅
生麩田楽
焼きおにぎり
ここに来るとほぼ同じものをオーダーしてしまう。。。
安定の美味しさに舌鼓
マンションに着く前に、スカイツリーと桜の写真をパチリ
夜のお出かけは久しぶりでした。
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