寒くなる前にベランダの観葉植物を見に行きました。
緑がいっぱい。
シオンちゃん、どれにする?
今から寒くなるのでお花はやめました。残念。
唯一、お花はジプシーホワイトのみお持ち帰り。
あとはハーブ系を4種類 お持ち帰りしました
ローズマリーとジンジャーミント
バジルとパセリ
シンボルツリーはオリーブの木にしました。
オリーブの木をどこに置くか悩み、あっちこっち移動して、結局コーナーにしました。
とりあえず、今年のベランダはこれでフィニッシュです。
来年の春には、ハンギングやプランターを少し増やして、もう少し緑や花々を増やしたいですね。
そんな長閑な休日の午後、シオンカフェをOPENしてランチしました。
サンドウィッチはタマゴ、キュウリ、キャベツ、オニオン、ベーコン、ハム、アボカド、トマトと盛りだくさん!
チコリのホワイトグラタンと赤ワイン。
お昼からワインとは贅沢ですな~。
シオンちゃんも舌チロで可愛い~。
チコリのホワイトグラタンが大好き!今日も上手にできました
早速、パパさんのベランダ菜園からパセリを摘み、チコリグラタンに添えました~。
陽の光を浴びて優雅なランチ。
シオンカフェがOPENしたので外でのカフェ利用減るかも!?
シオンちゃんもウマウマタイム。
ママしゃんのランチ美味しかったでしゅよ。
シオンカフェのメニュー、もっと増やして下さいな。
今度はブランケットを敷き、ピクニック気分もいいかもしれませんね。
パパさん、素敵なテラスを作ってくれてありがとう
お天気がいい日はテラスランチにハマりそうです
ポチっとお願いしま~す
↓ ↓ ↓