さてさて、お豆腐づくしの中、今度は湯葉の汲み上げ体験に突入です。
なんて盛り沢山なコースなのでしょう!
お店の人に、湯葉の取り方をレクチャーしていただき、
汲み上げます。
自分で汲み上げた湯葉をいただくのは、初体験。
面白くもあり、美味しくもあり、楽しいわ
ちなみに、食事の間、何回でもおかわりできますよ。
私たちの周りのテーブルは女性率高かったのですが
女性陣はおかわりに何度も席を立たれていましたが、
私とパパさんは、お腹がはちきれそうで、おかわり行きませんでした。
都度、モンゴルの岩塩をお姉さまがかけてくださいます。
一番上の層にできる湯葉なので、「平湯葉」ですね。
アナゴの茶碗蒸し。
いったい何品出てくるのか。。。
CP良過ぎでしょ!
いよいよ、土鍋で炊きあげられたご飯(生姜と貝)です。
あたりに生姜の香りが漂い、美味しそう~。
お姉さんが取り分けてくださいました。
私たちの席は、実演も近くで見られるし、湯葉のおかわりができる側だし、
いい席だったかもしれません。
こちらのご飯もおかわりできるのですが、私もパパさんも もう無理!
パパさん、お姉さんに「おかわり本当によろしいでしょうか?」と
おかわりしないのを不思議がっておられましたが、本当に大満足。お腹いっぱい!
そんな中、やはり周りの女性陣たちは、「おかわり」をされていました。
恐るべき、女性の胃袋!
最後に、ようやくスウィーツ。
この時点で、く、苦しい~。お腹がぷっくりしています←前から?
と、ここで終わる宇豆基野さんではありません。
今度は「わらびもち」の実演です!
飽きさせないし、見せる料亭!
10分ほど、ネリネリしていました。
わらびもち~。
お腹いっぱいだけど、スウィーツは別腹なんですよね~。
不思議ですよね~。
そして、体験型お食事のコースは大変気に入りましたので
今度は、両親(両家)を連れてきたいと思います!
ご馳走様でした。
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