みなさんこんばんは
とってもお久しぶりです
最近少しづつ暖かくなってきた事もあり、色んなところに行きたくてウズウズしている私です
北海道に韓国、直島、屋久島・・・
あーーー旅がしたい
さてさて、昨日は
廣瀬ちえ先生 が主宰を勤める マクロビ料理教室・CHIE'S KITCHEN さんで
「オモニ(母)が作るマクロビ・コリアン教室」が開催されました。
オンマ(母)が講師を勤め、私はアシスタント(完全に足手まといわら)でレッスンをさせて頂きました
今回のメニュー
マクロビキムチ
ナムル3種
ニラと人参のチヂミ
ミオックッ
それではレッスン風景を見てみましょう
キムチはこの作業が一番重要なポイントなんですッ
拡大
でもでも、味は最高です
玄米ご飯との相性もバッチリ
スープは撮るの忘れましたガーン
レッスンにご参加頂きました皆さま、本当にありがとうございました
お会いでき共に楽しい時間を共有できたこと、とっても嬉しく幸せな1日でした
次回も楽しみにしております
このような機会を下さりアシストをして下さった
ちえ先生、ぴんきーさん本当にありがとうございました
親でもあり、ビジネスパートナーでもあるオンマ
キツイ事もいっぱい言ってるけど、いつもありがとう。
すごく学ぶ事が多いし、尊敬してます。
ウリ オンマガ チェイリヤ~わら
最近すごく素敵な人生の先輩方に出会う機会がとても多いように思います
毎日たくさんのご縁に感謝
きっとそれぞれに意味があるんだろうな
この環境に甘えず、天狗にならず頑張ります
アンニョン