hirose chieのブログ-Official Ttlbar
CHIE'S KITCHENホームページ「食を通じて幸せを分かち合う」料理教室の内容や日程、イベント案内、レシピ、仕事の依頼はこちらをご覧下さい。

link-to-hp
廣瀬ちえの単発マクロビオティック料理教室のお申込みはこちら
→コチラからお申し込みください

hirose chieのブログ-Mail Magazine Ttlbar
メールマガジンでは、料理教室やイベントなどの情報をいち早くお届けさせて頂きます。
メールマガジンへのご登録はこちらから。
hirose chieのブログ-Mail Magazine Enter
NEW !
テーマ:

【「TRUNK COFFEEのコーヒーセミナー 第4弾」のお知らせ】


大人気コーヒースタンドTRUNK COFFEEによるセミナー第4弾、
「最高に楽しいアイスコーヒーの時間」のご案内です。

名古屋市東区の高岳駅のコーヒースタンド「TRUNK COFFEE」。
オープン以来注目を浴び続け、
雑誌やテレビ、イベントに引っ張りだこのコーヒー専門店です。




第4弾は、おなじみのTRUNK COFFEE共同オーナーでもある、
講師の鈴木さんに、
おいしいアイスコーヒーを気軽に楽むことができる、
とっておきの淹れ方を教えていただきます。

気軽に作れる水出しアイスコーヒーから、
アレンジアイスコーヒーまで、
様々な場面で楽しむ方法をお伝えします。

フードについても、もちろん今回も充実の内容です。



CHIE'S KITCHEN特製のコーヒーにピッタリな、
ランチ&ディナーをご用意いたします。

1人の時間も、2人の時間も、
そして大勢でわいわい過ごす時間も、
このアイスコーヒーでさらに素敵なひと時にしてみませんか?


<鈴木康夫氏 プロフィール>
TRUNK COFFEE共同オーナー バリスタ
ヨーロッパに渡り、コーヒー先進国と呼ばれる北欧デンマークのカフェで、
日本人初のバリスタとして活躍。
2012年にニューヨークタイムズ紙で「飛行機乗ってまで飲みに行く価値のあるコーヒー」と紹介された、
ノルウェーのカフェ「フグレン」東京店のオープンにあたり帰国。
同店のヘッドバリスタとして2年間活躍したのち、
2014年に共同オーナーの田中聖仁とTRUNK COFFEEを設立。
名古屋に美味しいコーヒーを広める活動を、
そして、コーヒーを通じて名古屋を世界に発信している。



<TRUNK COFFEEについて>
「コーヒーが創り出す 素敵なライフスタイル」をテーマに、
名古屋に新しいライフスタイルを提案しています。
世界で5%、日本では2%しか流通していない「スペシャルティコーヒー」を世界各地より厳選し、
ドイツ製、最新鋭の焙煎機「PROBAT」で自社焙煎。
コーヒーは常時数種類をご用意し、
プロのバリスタがエスプレッソ、エアロプレス、ペーパードリップと多彩な抽出をし、
様々なコーヒー楽しんで頂けます。
また、ワインのように原産地の違いや、
焙煎違いによる味の違いを楽しんでいただきたい想いから、
ブレンドすることなく「シングルオリジン」(単体)で提供しています。
空間は全て北欧ヴィンテージで統一され非日常を日常に。
洗練された空間で最高のコーヒーを楽しんで頂けます。
カフェの営業だけに留まらず、陶器メーカーと世界基準のコーヒーカップ等の開発、製造、
ビールメーカーとはコーヒービールの製造をするなど、
業界の垣根を越えて常に新しい事をクリエイトしています。



{2D09F5B2-67E7-4096-9F0E-3599DA8F7DEB:01}


■日時:2016年7月14日(木) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 


■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B


■定員:各部20名


■参加費:5,400円(税込) 3日前よりキャンセル料全額が発生致します
※参加費のお支払いは、当日会場にてお願いいたします
      
■持ち物:参加費、手拭き用タオル、筆記用具


■講師:鈴木康夫(TRUNK COFFEE)


■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048 からお申込みください。


(初めてのお客様は、会員登録が必要になります。

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=11171 よりアカウント作成をお願いいたします。

2回目以降はログインのみで簡単にお申込みができます)

※受付システムはおひとり様ずつお申込みいただくことになっております。
お連れ様がお見えの際も、お手数をおかけいたしますが、
おひとりずつお申込みいただきますようお願いいたします。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!



トランクコーヒーの紹介です。

「コーヒー豆の精製・焙煎から抽出までにこだわり提供します」をコンセプトとする店内は、
コンクリートにモダンなタイルを張り、北欧ヴィンテージのインテリアを配置したセンスの良い雰囲気。
奥のソファ席横では2014年現在日本に2台しかないドイツ製焙煎機「PROBAT (プロバット)」の最新モデルを設置し、ロースターとバリスタの連携で店の焙煎から抽出までの一連のサービスを店内で行っています。
北欧のコーヒーカルチャーをルーツにもつ TRUNK COFFEE では産地・品種の持つフルーティーさを引き出す為、浅煎り焙煎が基本。
エスプレッソ系ドリンクやペーパードリップの他、エアロプレスでの抽出も行っています。
次のコーヒーカルチャーを育てる若い世代の熱いスタッフもいる為、おいしいコーヒーを楽しめるだけでなく、コーヒーシーンのトレンドについて情報交換をのできる「場」となる側面もあるコーヒースタンドです。










とにかく、とっても落ち着く場所

何より、珈琲の美味しさは抜群です。



{3D350B1A-9E11-4B7A-86C2-D81406ACC7B3:01}



image
ここに私たちのオリジナルクッキーが

販売されているので

お近くに来た際は、珈琲と共にクッキーを召し上がりながら

ゆったりとした時間をすごしてに来てください


株式会社トランク
http://www.trunkcoffee.com/
TEL:052-325-7662
年中無休 (年末年始を除く)
営業時間
 月~木/9:30~21:00 金/9:30~22:00
 土/9:00~22:00 日・祝/9:00~19:00
*** TRUNK COFFEE BAR ***
*** TRUNK COFFEE ROASTER ***

〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2-28-24 東和高岳ビル1F
◎名古屋市営地下鉄 桜通線「高岳駅」 1番出口すぐ


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)