こんばんはお月様

今日はずーっと前から、行ってみたかったCHIE'S KITCHEN のマクロビのお料理教室に行ってきましたニコニコラブラブ


今回作ったもの・・・

双葉ヘルシーファーストフード双葉


キラキラキラキラジャーンキラキラキラキラ

↓↓↓
chihoの夢に向かって・・・☆-DSC_1221.JPG

黄色い花手作りがんもの玄米ライスバーガー

黄色い花秋野菜のクラムチャウダー

黄色い花白菜と切り干し大根のシャキシャキコールスロー

黄色い花れんこん&里芋の皮のスパイシーチップス



chihoの夢に向かって・・・☆
黄色い花かぼちゃパイ




母が韓国料理の先生だから、何だか言いづらいけど・・・


市販のものではなく、

お豆腐をすり鉢で潰す所から・・・手作りでがんもを作ったり、

1つ1つの料理に合った野菜の使い方や切り方を教わったり、

季節の食べ方を学んだり、

「スパイシーチップスって化学調味料なしでも美味しいんだ目ラブラブ」って気付いたり、

パイシートを買わなくても、パイ簡単に作れるぢゃン!!って思ったり、

生徒さんとの素敵な空気感に感動したり・・・

これを食べたら○スバーガーなんて、食べれないなニコニコキラキラ


とっても新鮮で、楽しかった&美味しかったぁえへハート

なんと言っても ちえ先生  の人柄やリーダーシップに尊敬を感じたし、

アンさん の素敵な声かけにも思いやりを感じましたドキドキ

ありがとうございましたクローバー

次回も楽しみぃ~音譜



韓's naviに帰ってすぐに、今日作ったアップルパイパイアップルパイを実践してみました泡だて器

忘れないうちに・・・復習ビックリマーク復習エル

南瓜恵比寿カボチャ2ではなく、サツマイモさつまいも☆を使って・・・
chihoの夢に向かって・・・☆
↓↓↓
chihoの夢に向かって・・・☆
明日はグラタングラタン&キノコスメキノコ餡にしようかな音符


アンニョンブタ



chihoの夢に向かって・・・☆-DSC_1217.JPG
やんちゃ娘達とぼける