こんばんは
今日はずーっと前から、行ってみたかったCHIE'S KITCHEN のマクロビのお料理教室に行ってきました
今回作ったもの・・・
ヘルシーファーストフード
ジャーン
手作りがんもの玄米ライスバーガー
秋野菜のクラムチャウダー
白菜と切り干し大根のシャキシャキコールスロー
れんこん&里芋の皮のスパイシーチップス
母が韓国料理の先生だから、何だか言いづらいけど・・・
市販のものではなく、
お豆腐をすり鉢で潰す所から・・・手作りでがんもを作ったり、
1つ1つの料理に合った野菜の使い方や切り方を教わったり、
季節の食べ方を学んだり、
「スパイシーチップスって化学調味料なしでも美味しいんだ」って気付いたり、
パイシートを買わなくても、パイ簡単に作れるぢゃンって思ったり、
生徒さんとの素敵な空気感に感動したり・・・
これを食べたら○スバーガーなんて、食べれないな
とっても新鮮で、楽しかった&美味しかったぁ
なんと言っても ちえ先生 の人柄やリーダーシップに尊敬を感じたし、
アンさん の素敵な声かけにも思いやりを感じました
ありがとうございました
次回も楽しみぃ~
韓's naviに帰ってすぐに、今日作ったパイを実践してみました
忘れないうちに・・・復習復習
南瓜ではなく、サツマイモを使って・・・
明日はグラタン&キノコスメ餡にしようかな
アンニョン