こんにちは!
今日はうちの旦那さんも大好きな
我が家の濃厚豚キムチをご紹介したいと思います
ごはんのおかずにはもちろん、
ビールにもぴったりの
がっつり豚キムチ!
ひと手間加えるだけで
全体に味が絡んで
とっても美味しくなりますよ~
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【濃厚豚キムチ】
〈材料〉2人分
豚バラうす切り肉 200g
キムチ 100g
小ねぎ 適量
塩 少々
胡椒 少々
すりおろしにんにく 小さじ1/4
すりおろししょうが 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1、5
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
〈作り方〉
1、小ねぎは小口切りにしておく。
キムチは食べやすく切っておく。
2、豚肉を食べやすく切り、塩、胡椒をふって
片栗粉を全体に薄くまぶす。
3、フライパンにごま油を熱し、2の豚肉の両面が
少しカリッとするまで焼く。焼けたらにんにく、
しょうが、キムチ、醤油、みりんを入れ炒め合わせ、
豚肉に火が通り、全体に少しとろみがついてきたら
火を止め盛りつけ、小ねぎをちらす。
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片栗粉を豚肉にまぶしておくことで
キムチの旨味が豚肉にしっかりと絡んで
とっても濃厚な味わいになります。
キムチの塩加減もあると思うので、
調味料はキムチの味をみて調節してください!
ビールがすすんじゃうお味ですよ~
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