濃厚豚キムチ | 料理研究家Chihiroのブログ

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料理研究家Chihiroのブログ-豚キムチ

こんにちは!

今日はうちの旦那さんも大好きな
我が家の濃厚豚キムチをご紹介したいと思いますニコ

ごはんのおかずにはもちろん、
ビールにもぴったりの
がっつり豚キムチ!

ひと手間加えるだけで
全体に味が絡んで
とっても美味しくなりますよ~♡

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【濃厚豚キムチ】

〈材料〉2人分

豚バラうす切り肉   200g
キムチ        100g
小ねぎ        適量
塩          少々
胡椒         少々
すりおろしにんにく  小さじ1/4
すりおろししょうが  小さじ1/4
片栗粉        大さじ1、5
ごま油        大さじ1
醤油         大さじ1/2
みりん        大さじ1/2

〈作り方〉

1、小ねぎは小口切りにしておく。
  キムチは食べやすく切っておく。

2、豚肉を食べやすく切り、塩、胡椒をふって
  片栗粉を全体に薄くまぶす。

3、フライパンにごま油を熱し、2の豚肉の両面が
  少しカリッとするまで焼く。焼けたらにんにく、
  しょうが、キムチ、醤油、みりんを入れ炒め合わせ、
  豚肉に火が通り、全体に少しとろみがついてきたら
  火を止め盛りつけ、小ねぎをちらす。

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片栗粉を豚肉にまぶしておくことで
キムチの旨味が豚肉にしっかりと絡んで
とっても濃厚な味わいになります。

キムチの塩加減もあると思うので、
調味料はキムチの味をみて調節してください!

ビールがすすんじゃうお味ですよ~ハート


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