こんばんは!
今日はきゅうりと小エビの酢の物をご紹介!
シンプルだけど、ひと手間加えることで
とても風味良く仕上がります
************************
【きゅうりと小エビの酢の物】
〈材料〉(2人分)
きゅうり 2本
素干し小エビ 大さじ1
塩 小さじ1/4
米酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
〈作り方〉
1、きゅうりは薄い小口切りにし、
素干し小エビは軽くフライパンで
炒っておく。
2、1のきゅうりを塩もみし、
5分ほどおいて水気をしっかり切っておく。
3、米酢と砂糖を合わせ、2になじませ、
1の素干し小エビを加えてよく混ぜる。
***************************
小エビは、予め炒っておくことで
臭みが抜けてとても美味しく仕上がります!
きゅうりの美味しい季節ですので
ぜひおためしください