まいたけと人参のきんぴら | 料理研究家Chihiroのブログ

料理研究家Chihiroのブログ

食べることは毎日のこと
少しでもおいしくおしゃれに楽しみたい!
みなさんの食卓にたくさんの笑顔が咲きますように

料理研究家Chihiro

$料理研究家Chihiroのブログ-まいたけと人参のきんぴら

こんばんは!
すっかり遅くなってしまいました~

今日はまいたけと人参のきんぴらのご紹介!
調味料2つだけで味付けできる
簡単きんぴらですニコ

***************************

【まいたけと人参のきんぴら】
〈材料〉(2人分)
まいたけ     1/2パック
人参       1/2本
ごま油      小さじ2
醤油       小さじ2
みりん      小さじ1
いり白ごま    小さじ1

〈作り方〉
1、まいたけは食べやすくさき、
  人参は細めの千切りにする。

2、フライパンにごま油を熱し、
  1をしんなりするまで炒める。

3、醤油、みりんを加え、水分がなくなるまで
  炒めて、白ごまをふる。      


***************************

今回は先日のホビークッキングフェアでGETした、
美味しい美味しいみりんを使って仕上げてみました!

そのみりんはまた別記事でご紹介しますねラブラブ