鯵のカルパッチョ | 料理研究家Chihiroのブログ

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料理研究家Chihiroのブログ-鯵のカルパッチョ

こんばんは!

今日は鯵のカルパッチョのご紹介ニコ
きりっと冷やした辛口白ワインと相性抜群です!!

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【鯵のカルパッチョ】

〈材料〉(2人分)
鯵のお刺身   1尾分
塩       小さじ1/4
黒胡椒      少々
レモン     1/2個
大葉      1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
ピンクペッパー 数粒

〈作り方〉
1、鯵のお刺身は食べやすく切り分け、
  塩をふり盛りつける。

2、レモンから飾り用のスライスを切り、
  残りは絞っておく。

3、食べる直前に1にレモン、黒こしょう、
  刻んだ大葉、オリーブオイルをかけ、
  あればピンクペッパーを散らす。

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とてもシンプルな味付けですが
ワインとの相性はばっちり!

鯵の他に鯛などの白身魚でも美味しく出来ます。
大葉の代わりにディルやセルフィーユなど
を使っても香り良くし上がって美味しいです♡