サーモンのムニエル | 料理研究家Chihiroのブログ

料理研究家Chihiroのブログ

食べることは毎日のこと
少しでもおいしくおしゃれに楽しみたい!
みなさんの食卓にたくさんの笑顔が咲きますように

料理研究家Chihiro

photo:01



こんにちは!

今日からしばらくは
実家からの更新となります~

久しぶりの里帰り!
満喫しようと思います音譜

*****************

【サーモンのムニエル】

〈 材料 〉(2人分)
生鮭 2切れ
塩こしょう 少々
ドライオレガノ 小さじ1/2
ドライバジル 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
バター 10g
お好みの野菜 適量


〈 作り方 〉
1、生鮭はよく水気をふき取り、
塩こしょうをまんべんなくふる。
小麦粉、オレガノ、バジルを混ぜ
合わせ全体にまぶす。

2、フライパンにサラダ油とバターを
入れ火にかけ、中火で両面を
こんがりと焼く。
お好みの野菜を添えて。

*****************

ドライハーブはお好みのものを
使ってもOK!!

塩を軽めにふっておいて
醤油で仕上げるのもまた美味しいですドキドキ