イタリア風肉詰めピーマン | 料理研究家Chihiroのブログ

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イタリアンの料理レシピ
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今回はオレガノを効かせた
イタリア風肉詰めピーマンのご紹介です♡

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【イタリア風肉詰めピーマン】
〈材料〉(2人分)
豚ひき肉      200g
玉ねぎ(みじん)  1/4個
オリーブオイル   大さじ1
にんにく(みじん) 1かけ分
A 卵         1個
A パン粉       大さじ2
A 牛乳        大さじ2
A 塩         少々
A 黒こしょう     少々
A GABANオレガノ   小さじ2
ピーマン      4個
薄力粉       大さじ1
オリーブオイル   大さじ1
パルメザンチーズ  10g
ピンクペッパー   少々

〈材料〉
1、パン粉を牛乳にひたしておく。フライパンに
  にんにくを入れて熱し、玉ねぎを炒め、
  しんなりしたら取り出して冷ましておく。
  ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとっておく。

2、Aと1をボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  空気を抜いて8等分して丸める。1のピーマンの内側に
  茶こしで薄力粉をうすくまぶし、肉ダネを詰める。

3、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2の肉ダネの面を
  下にして焼き目をつけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  蓋をとり、裏返してピーマンにも火を通す。

4、盛りつけたらパルメザンチーズを削ってふりかけ、
  ピンクペッパーをちらす。

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しっかり粘りが出るまで肉ダネを練ること、
ピーマンに茶こしで薄力粉をふっておくこと
がポイントです!

ケチャップで頂きがちなピーマンの肉詰めを
イタリア風にチーズでいただきますイタリア

ぜひお試しあれ~





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