サバのイタリア風マリネ | 料理研究家Chihiroのブログ

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こんにちは!

レシピブログさんの
『春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン』
という企画にモニターとして
参加させて頂いてますニコ

GABANさんのドライハーブ

*GABANオレガノ
*GABANバジル
*GABANタイム

を使って
お手軽~なイタリアンをつくっちゃいましょー♡
おまけでついていたラタトゥイユミックスも
とても便利でした花
こちらはまた別に紹介しますね

さて、まずは第一弾!
サバのイタリア風マリネのご紹介です!!

$料理研究家Chihiroのブログ-サバのイタリア風マリネ


レモンの酸味とGABANタイムの香りで
とっても爽やか~に仕上がってますハーブ

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【サバのイタリア風マリネ】

〈材料〉(2人分)
生サバ        半身1切れ
塩          少々
レモン        1個
オリーブオイル    大さじ1
玉ねぎ        小1/2個
しめじ        1/2パック
A ローリエ     1枚
A 砂糖       大さじ1/2
A 塩        小さじ1/4
A 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
A GABANタイム   小さじ1/2
小麦粉        大さじ2
オリーブオイル(揚げ用)大さじ2

〈作り方〉
1、生サバは食べやすい大きさに削ぎ切りし、
  塩をふって5分ほどおいてから水気を拭き取る。
  レモンは飾り用に2枚輪切りを取り、
  残りはしぼっておく。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、
  スライスした玉ねぎ、食べやすく切ったしめじを
  しんなりするまでいため、Aと1のレモン汁を入れ
  一煮立ちさせ火をとめる。

3、別のフライパンに揚げ用のオリーブオイルを熱し、
  1のサバに小麦粉をしっかりとまぶして
  両面をこんがりと揚げ焼きにする。

4、3のサバをバットに取り出し、2のマリネ液を
  上に均等にのせ、あら熱がとれたら
  半日ほど冷蔵庫で寝かせる。

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サバは揚げ焼きにするので
油の処理などを考えなくて大丈夫!
お手軽レシピですね♪

GABANさんのドライタイムは
香りがしっかりあります。
葉の形がそのまま残っているので
今回のようにマリネに漬け込むと
まるでフレッシュタイムのように
戻るのです~!!

一気に本格的な味になるので
ぜひお試しください♪

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