こんにちは
今日も良い天気ですね~
今朝は旦那さんを送り出してから
お仕事の合間に
お風呂の大掃除をしました!
きれいさっぱりー
夏に向けていろんなところを
模様替えをしていく予定なので
(そんなに大規模ではないですが)
ちょこちょこと時間を見つけては
念入りお掃除と断捨離をしている今日このごろです。
さて、今日も一昨日(☆)に引き続き
レシピブログさんの
「すき家 牛丼の具」を使った
アレンジレシピをご紹介したいと思います!
牛丼の具がおしゃれなイタリアンおつまみに大変身~
簡単かつ、お酒にぴったりの
コクうまブルスケッタ!!
思い立ったら5分もかからず
できちゃうお助かりレシピです
ちょっと樽香のきいたワイン、
シャンパン、ビールなどなどに合う
のんべえにはたまらない
大人のおつまみです
とっても簡単なので
ぜひお試しください~
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【牛丼の具でコクうまブルスケッタ】
〈材料〉(2人分)
「すき家 牛丼の具」 小分け1袋
バゲット 1㎝幅6切れ
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ2
ドライオレガノ 小さじ1
イタリアンパセリ 1本
トマト 1/2個
〈作り方〉
1、「すき家 牛丼の具」は表示通りレンジで加熱する。
トマトは1センチ角に切っておく。
2、バゲットをオーブントースターでカリカリに焼き、
生のにんにくを上になる面にそれぞれこすりつける。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、
「すき家 牛丼の具」を汁ごと加え、汁気が飛ぶまで
炒める。火を止め、粒マスタード、ドライオレガノを
加えてよく混ぜる。
4、2のバゲットに3の具、トマトをのせ、
イタリアンパセリを飾る。
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ね、簡単でしょ~
イタリアンパセリがなければ
乾燥パセリやあさつきなどでも合います!
オレガノはぜひ入れていただきたいです
ちなみに、ブルスケッタ(Bruschetta)とは
イタリア料理のおつまみの1つのことです。
オーブンでカリカリに焼いたパンに
生のにんにくをこすりつけて
オリーブオイルをかけたものが基本!
それに塩や胡椒をかけたり、
具をのせたり…いろんな種類があります。
香りの良いエキストラバージンオリーブオイルと
お醤油は意外にも相性抜群
なので牛丼の具とオリーブオイルも
相性が良いですよ~
ぜひお試しあれ
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