焼いたパプリカって大好きなんですー
グリルで焼いて焦げ目をつけてから
水にとって皮を剥いて…
ちょっと手間がかかりますが
焼くこと甘みが引き立って
香ばしさも加わって
とってもとってもおいしい~
今回はシンプルにマリネに仕上げました
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【焼きパプリカのマリネ】
〈材料〉(2人分)
パプリカ 2個
オリーブオイル 大さじ1
米酢 大さじ1
塩 小さじ1/4
にんにくすりおろし 小さじ1/4
イタリアンパセリみじん切り 少々
〈作り方〉
1、パプリカは皮ごと網かグリルで焼いて全体を焦がす。
冷水にさっとつけ、薄皮をむく。
2、オリーブオイル、米酢、塩、
にんにくすりおろしを混ぜ合わせる。
3、1のパプリカを縦半分に切り、種をとる。
縦3センチ幅に切り、2のマリネ液でよく和えて
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
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パプリカの下処理以外はすご~く簡単ですが、
きりっと冷やした白ワインやシャンパンが
ぐいぐいすすんじゃうお味です
お好みでブラックペッパーをひいても
香り良く召し上がれますよ~
ぜひお試しあれ!!