スペルト小麦で、酒粕のグリッシーニ | 宙と海と風の唄

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子とヨーガに育てられる 自由な日々。
「私」と「ハハ」をとことん楽しむ
千裕的日々是「好」日。

材料
全粒粉スペルト小麦 1カップ
酒粕(寺田本家にぎり酒) 1/4カップ
油(米油) 大さじ2
麦味噌 大さじ1
水 大さじ3~4

作り方
1.スペルト小麦と酒粕を混ぜ、油をいれて手でスリスリなじませる。
2.麦味噌を水に解き、1に混ぜて一まとめにする。
3.麺棒で7ミリくらいに伸ばして 包丁で棒状にカット。
4.170℃のオーブンで20分焼く。

黒胡椒、クミンシードなど加えるとおつまみ度UP。

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