こんにちは!
子どもが生まれて
欠かせない物になりました!
稲庭うどん
稲庭うどんの寛文五年堂
稲庭手綯うどん•切れ端麺
(400g)
1,000円
秋田県で寛文五年から続く
手作りの乾麺の切れ端
鰹つゆor比内地鶏つゆが選べます
薄い乾麺はパラパラとしてて
触り心地も良いのよ
ちなみに上の写真↑が80gで
1人前として食べようとしてる量
これに私は比内地鶏つゆを選択
(お湯で薄めてます)
透き通って綺麗なつゆだ
つゆがちょいと少なかったので
気持ちお湯足しました
そして麺も茹でると増える〜
つゆをしっかり味わいたかったので
焼きネギのみ乗せてみる
比内地鶏の旨みとコクが出てて
普段家で食べてるうどんより
一段深い味わい
そこへ梅干し・あおさをトッピング
最近この食べ方にハマってる
細めのツルツルした麺の
口当たりが良くて
子ども達も食べやすい
梅干しはこちら
あおさはこちら
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