心の中ではもっと食べてるつもり
だったんだけど...
なので(?)今回は
チーズの素晴らしさ
について語ります
では、どうぞ
カルシウムの量が多い
1食あたりのカルシウム量が多く
6Pチーズ1個で104mgと断トツ!
野菜の中で最もカルシウムが
多いとされている小松菜の1.4倍
ちなみに30〜40代女性の
カルシウム摂取推奨量は
650mg
意外と多いですよね
カルシウムは常に
不足しがちな栄養素だし
不足した状態が続くと
将来骨粗鬆症になるリスクが高まるので
積極的に摂りたい!
だから食材の量が小さくても
カルシウム量が多いチーズは
優秀食材なんです
カルシウムの吸収率が良い
カルシウムを含む食材を
沢山摂っても
身体に取り込まなければ勿体無い
乳製品のカルシウム吸収率は
40%
カルシウム代表のイメージがある
小魚でさえ33%なので
その優秀さが分かります
そして吸収を促すには
・ビタミンDを一緒に摂取すること
・日光の紫外線を受けること
・牛乳を飲むこと
・運動をすること
が良いとされています
妊娠・授乳で
カルシウム不足になりやすいし
閉経するとホルモンの影響で
骨量が減っちゃう
ママには
ぜひぜひ摂ってほしい
カルシウム
チーズって本当に
素晴らしいんです
皆さんもチーズ食べて
将来の骨粗鬆症予防
しましょー
\いいね!コメント、フォロー大歓迎です/