ブロ友さんレシピでの紅茶プリンを作ろう!と、週末、頑張って作りました
お菓子作りとは無縁の私
ふむふむ、まずはえーとキャラメルね✨へー、キャラメルを入れるのね?
もといもといキャラメル作りかー(゚д゚)
(キャラメルってカラメルのことかー😯)
生まれてこのかたキャラメル(カラメル)なんて作ったことないかもレベルーー😅
次はえーとホイッパーってなんぞや?
ググりだす私、、、(笑)
うーん、箸でもよいのかなー(^_^;)
(だめですかー??😅)
えーと、次は優しくかき混ぜるのね
ふと気づくと、激しくかき混ぜとるーーー!!!😅
そして沸騰させないようにと書いてある
こんな弱火なら沸騰しないよねー
でもチラ見してみよっ
わあー、めっちゃ沸騰してるやーん🔥
なんとかなるかなー
私ものすごーーーく大雑把です😁
で、出来上がりましたー🍮💕
お皿にひっくり返した方の写真はお恥ずかしいので割愛させていただきますーm(_ _)m
めちゃめちゃ美味しかったですー🩷🩷
サクッと作れてしまうブロ友さん、尊敬✨✨✨
何個も作り、息子に供えましたよー🍮
そして、、全ては私の胃の中へ\(^o^)/
添えてるスプーンは6年くらい前、息子が伐採して持ち帰ってきてくれた、どんぐりの木をホリホリして作った私の(ブッシュクラフト)スプーンデビュー作です
ズングリムックリ🥄😆
数年間、飾ってたけど再び使ってみました
そう考えると、息子と私の共同作品でもあるんだなー、それで食べるプリンは格別なお味✨✨
ブロ友さんレシピ教えていただきありがとうございました🩷
これから練習して、もっとうまく作れるように精進しまーす🤩
息子にも、このおいしい🍮をもっと早く食べさせてあげたかったー😭
甘いもの大好きだったからー😢
きっと今回、そばで一緒に食べてくれてたかな
そう信じたいです