皆様、メリークリスマス
この時期は、忘年会やクリスマスイベントが目白押し。
食べ過ぎ飲み過ぎで胃が疲れていませんか?
ちはるぽの胃も、この時期になると若干疲れ気味。
そこで、お野菜好きな友人と『アルカナ東京』の旬のランチコースのベジタブルを頂いてきました。
とても人気のお店なので、予約は必須ですね。
早速、お料理のご紹介ですが、パンにもバターではなく、トマトソースを付けて食べさせるのは流石、野菜の美食をうたう唐渡シェフらしい提供の仕方です。
アミューズブーシュは、「蕪のスープとビスクのエスプーマ」
中には蕪のミニキューブも入っているので、小さなスプーンでかき混ぜながら頂きます。
前菜は「メリメロサラダ」
とても人気のお店なので、予約は必須ですね。
早速、お料理のご紹介ですが、パンにもバターではなく、トマトソースを付けて食べさせるのは流石、野菜の美食をうたう唐渡シェフらしい提供の仕方です。
アミューズブーシュは、「蕪のスープとビスクのエスプーマ」
中には蕪のミニキューブも入っているので、小さなスプーンでかき混ぜながら頂きます。
前菜は「メリメロサラダ」
お見事です。
メインは、三浦産朝摘み野菜のパピヨットファソン〝カルタファタ〟
20種類の野菜の旨味と香りをフィルムに閉じ込めて、野菜の持つ力を少しも逃さず楽しめる調理法です。
トリュフソースが添えられていたので、たっぷりかけて頂きました。
デセールは旬のデセール三種からチョイス。
「とろける食感の洋梨のロティ トンカ豆と塩キャラメルアイスを添えて」
メインは、三浦産朝摘み野菜のパピヨットファソン〝カルタファタ〟
20種類の野菜の旨味と香りをフィルムに閉じ込めて、野菜の持つ力を少しも逃さず楽しめる調理法です。
トリュフソースが添えられていたので、たっぷりかけて頂きました。
デセールは旬のデセール三種からチョイス。
「とろける食感の洋梨のロティ トンカ豆と塩キャラメルアイスを添えて」
今年は、ル レクチェをお取り寄せして食べていないせいか、洋梨に飢えてます(笑)
野菜尽くしのコースですが、唐渡シェフの手にかかると、美しく美味しく、お腹も大満足の食べ応えあるお料理になります。
流石、野菜の魔術師!
アルカナ伊豆でも、お料理の素晴らしさにリピ決定でしたが、こちらアルカナ東京もリピ決定いたしました。
ちなみに丸の内キッテでは、夜になるとクリスマスツリーのライディングショーがあり、とても素敵でした。
お店の詳細情報はこちら
http://arcana.co.jp/tokyo/
http://arcana.co.jp/tokyo/