西麻布に本店を構える『焼肉うしごろ』がいよいよ4月21日(月)に銀座店をオープンするということで、フードアナリスト仲間に誘われオープニングレセプションにいって来ました。
http://www.ushigoro.com/jp/
場所は銀座1丁目で銀座中央通りから一本有楽町寄りの好立地。
国産黒毛和牛A5のみを使用する肉の品質には拘りきった焼肉店。
しかもお肉は、あの銀座の名店「吉澤」と提携しているということですから、水冷式の冷蔵庫で熟成させている逸品。
様々な部位を一口サイズで試食させて頂きましたが、品質の良さは太鼓判です。
銀座という立地で、勝負して行くためのメニュー提案を楽しみにオープンしたら改めて伺ってみたいですね。
1階と2階があり、2階は個室的な利用も可能のようでした。
西麻布本店オープンから3年の間に麻布十番や恵比寿に4店もグループ店があり、勢いがある焼肉店ですから、5店舗目の銀座も人気が出るといいですね。
東京都中央区銀座1-6-6http://www.ushigoro.com/jp/