おはようございます♪
三連休が終わり、また通常営業。
と言っても働き方が少し変わったので、今は休日のが忙しいようにも思います^ ^
昔から大好きで、多いと週に2〜3回は食べてるアボカド
切ってみて大当たりだとテンション上がります笑
栄養豊富で森のバターとも呼ばれるアボカド。
抗酸化作用のあるビタミンEと、良質な脂質がたっぷり、そして食物繊維も摂れちゃうところがとくにお気に入りです
わたし、
「究極の美容は食」
だと思っているのですが、アンチエイジング効果の高いアボカドはまさに美容食╰(*´︶`*)╯♡
最近はスイーツにも使ったりしています。
48℃以上の加熱をしないで作るロースイーツは、
アボカドやバナナ、生のナッツを入れて作るので栄養素だけでなく酵素も摂れてしまうミラクルスイーツです笑
これまでも低糖質などヘルシースイーツのレシピは色々考えてきましたが、それに加えロースイーツも今後お料理教室で皆さんと共有できたらいいなって思ってます^ ^
ズボラなわたしが作るのでどれも簡単。笑
砂糖は控えましょうと言う一方で、甘いもの=毎日の楽しみという女性も多いと思うので、そんな方の強い味方となれるようなスイーツを日々考え中です
お子さん向けの補食的なおやつレシピも。
今週末はリクエスト頂いた親子クッキング
そちらでもスイーツ一品作ります。
ワイワイお料理、楽しみだなぁ
栄養士ちぐさ