こんばんは
明日は次女ちゃん、7歳のバースデー(≧▽≦)
日付けまたいだから今日ですね♪笑
また、笑顔溢れる一年になりますように…
そんなこともあって⁉、ここ最近ケーキを二度作りました
どちらも今が旬のブルーベリーを使ったケーキです
まずは、フレッシュブルーベリーのタルト
ヘルシーポイントは甘さ控えめなお豆腐クリームです^_-☆
贅沢に生のブルーベリーをたっぷり乗せてみましたよ~
そして…
こちらも、お豆腐を使ったチーズケーキ風のタルトです
タルト生地には全粒粉を使い、低GIを意識 (´∀`)
ブルーベリーは甜菜糖をちょこっと入れてジャムにしてから使いました
どちらも、かなり私好み (〃∇〃)
お店に行けば、旬なフルーツを使ったスイーツ、山ほどありますが、
やっぱり私は材料が分かって、子供にも安心して食べさせられる家スイーツが大好きです♡
次女ちゃん、お誕生日おめでとう‼
ママの子に生まれてきてくれて、本当にありがとう
iPhoneからの投稿
明日は次女ちゃん、7歳のバースデー(≧▽≦)
日付けまたいだから今日ですね♪笑
また、笑顔溢れる一年になりますように…
そんなこともあって⁉、ここ最近ケーキを二度作りました
どちらも今が旬のブルーベリーを使ったケーキです
まずは、フレッシュブルーベリーのタルト
ヘルシーポイントは甘さ控えめなお豆腐クリームです^_-☆
贅沢に生のブルーベリーをたっぷり乗せてみましたよ~
そして…
こちらも、お豆腐を使ったチーズケーキ風のタルトです
タルト生地には全粒粉を使い、低GIを意識 (´∀`)
ブルーベリーは甜菜糖をちょこっと入れてジャムにしてから使いました
どちらも、かなり私好み (〃∇〃)
お店に行けば、旬なフルーツを使ったスイーツ、山ほどありますが、
やっぱり私は材料が分かって、子供にも安心して食べさせられる家スイーツが大好きです♡
次女ちゃん、お誕生日おめでとう‼
ママの子に生まれてきてくれて、本当にありがとう
iPhoneからの投稿