こんばんは
夜になり、ようやく蒸し暑さから解放されてリラックスタイム (´∀`)
今日は、昼間家にいる時間があったので、塩麹作り&塩レモンを仕込みました
塩麹は、お鍋で保温モード5時間で出来てしまうので、早速使って晩ごはん(*^^*)
無添加ウィンナーとキャベツの和風スパゲティー♡
味つけは、にんにく、塩麹、胡椒のみです
我が家の塩麹…、塩と水にこだわって作っているので、まろやかでとっても美味しいです
市販のものに負けませんよー‼ 笑
毎日使うものだからこそ、調味料には安心安全を求めることをオススメしますヾ( ´ー`)
○○のモトや、○○のタレは、お手軽ですが添加物が入っていないものを探す方が大変なくらい、ほとんどのものに何種もの添加物が使われています
まずは、発酵調味料の味噌、醤油。
そして、カラダに優しい海の塩。
この3つがあれば、大抵のお料理は美味しく仕上がります
あとは、油、酢、無添加の白だし、胡椒。
私が普段使う調味料は以上♪
素材を活かしたシンプルお料理
ぜひ一度味わいにいらしてくださぁい
iPhoneからの投稿
夜になり、ようやく蒸し暑さから解放されてリラックスタイム (´∀`)
今日は、昼間家にいる時間があったので、塩麹作り&塩レモンを仕込みました
塩麹は、お鍋で保温モード5時間で出来てしまうので、早速使って晩ごはん(*^^*)
無添加ウィンナーとキャベツの和風スパゲティー♡
味つけは、にんにく、塩麹、胡椒のみです
我が家の塩麹…、塩と水にこだわって作っているので、まろやかでとっても美味しいです
市販のものに負けませんよー‼ 笑
毎日使うものだからこそ、調味料には安心安全を求めることをオススメしますヾ( ´ー`)
○○のモトや、○○のタレは、お手軽ですが添加物が入っていないものを探す方が大変なくらい、ほとんどのものに何種もの添加物が使われています
まずは、発酵調味料の味噌、醤油。
そして、カラダに優しい海の塩。
この3つがあれば、大抵のお料理は美味しく仕上がります
あとは、油、酢、無添加の白だし、胡椒。
私が普段使う調味料は以上♪
素材を活かしたシンプルお料理
ぜひ一度味わいにいらしてくださぁい
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