こんばんは
今夜…ではなく、
昨夜の晩ごはんです
大根バーグ(≧▽≦)
大根の千切りと玉ねぎのスライスを、鶏ひき肉に混ぜ込んで焼きました
お肉少なめでもボリュームが出る上に、ヘルシーでお勧めです
パパにも娘にも大好評♡
美味しさのヒミツはこの“タレ”です
使った調味料は二つだけ。
一つは有機大豆のお醤油
そして、
もう一つは、なんと玄米甘酒です‼
お醤油の香ばしさに、
甘酒のまろやかで優しい甘みが加わって、最高のタレが出来ました
思いつきで入れてみたのですが、お砂糖やみりんより断然いいです
ぜひぜひ、お試しを(*^ー^)ノ
ちなみに付け合わせは、農家さんから届いた無農薬のブロッコリーをまるごと使ったソテーです
ブロッコリーの葉っぱ、初めて食べましたが美味しい
そしてそして、
昨日は、娘たちの熱烈リクエストで、パパさんが久しぶりにピザを焼いてくれました
生地から手作りの、なべ焼きピザです
娘たちも大喜び♡
手作りのピザなんて、家ではなかなか食べられないですもんね。
パパさんありがとう‼
日曜日の夜に、家族そろって晩ごはん
幸せなひとときです
iPhoneからの投稿
今夜…ではなく、
昨夜の晩ごはんです
大根バーグ(≧▽≦)
大根の千切りと玉ねぎのスライスを、鶏ひき肉に混ぜ込んで焼きました
お肉少なめでもボリュームが出る上に、ヘルシーでお勧めです
パパにも娘にも大好評♡
美味しさのヒミツはこの“タレ”です
使った調味料は二つだけ。
一つは有機大豆のお醤油
そして、
もう一つは、なんと玄米甘酒です‼
お醤油の香ばしさに、
甘酒のまろやかで優しい甘みが加わって、最高のタレが出来ました
思いつきで入れてみたのですが、お砂糖やみりんより断然いいです
ぜひぜひ、お試しを(*^ー^)ノ
ちなみに付け合わせは、農家さんから届いた無農薬のブロッコリーをまるごと使ったソテーです
ブロッコリーの葉っぱ、初めて食べましたが美味しい
そしてそして、
昨日は、娘たちの熱烈リクエストで、パパさんが久しぶりにピザを焼いてくれました
生地から手作りの、なべ焼きピザです
娘たちも大喜び♡
手作りのピザなんて、家ではなかなか食べられないですもんね。
パパさんありがとう‼
日曜日の夜に、家族そろって晩ごはん
幸せなひとときです
iPhoneからの投稿