こんばんは
最近、ブログへのアクセス数が増えて、嬉しい悲鳴です
ほぼ自己満で書いている気もしますが。笑
たまぁに、良いネタもあったりすると思いますので…
気が向いたときだけでも、覗いてもらえると励みになります♡(´∀`)
今夜は、
長女ちゃんのリクエストで、カレー
我が家のカレーは無水カレー☆
無水…
そう、お水を入れずお野菜の水分だけで煮込んでいるのです
もちろん、煮えてからお水や豆乳は加えますが(^_-)☆
お野菜がとーっても甘く煮えます
炒めずに煮てもコクがでるので、手間も省けて一石二鳥‼ 三鳥⁉
(〃∇〃)
とにかく、ウマウマなカレーです
ごはんはいつも通りの玄米。
カレーってついつい噛む回数減りませんか⁇
それって、食べ過ぎにもつながってしまうので、
玄米や雑穀米など、よく噛んで食べるお米を合わせることをオススメします
GI値も低くなるので、更にカラダに優しいですね
ごぼうや蓮根などの噛みごたえのある根菜を入れるのもオススメです
ちなみに、
私が作るカレーは、生姜やにんにくもたっぷり入れてデトックスもちょっぴり意識♡
サラダには、ミネラル豊富な深海のお塩と亜麻仁油をかけて頂きました
必須脂肪酸&必須ミネラルの組み合わせ( ´艸`)
岩塩などもよく見かけますが、鉱物由来より、やはり海のミネラルが良いそうですよ
今夜は、全部で10種類のお野菜を使いました♪
お野菜に含まれるビタミン、ミネラル、ファイトケミカルスで、風邪予防&アンチエイジングです( ´ ▽ ` )ノ
まだまだ寒さがつづきますが、どうかみなさまご自愛くださいませ
iPhoneからの投稿
最近、ブログへのアクセス数が増えて、嬉しい悲鳴です
ほぼ自己満で書いている気もしますが。笑
たまぁに、良いネタもあったりすると思いますので…
気が向いたときだけでも、覗いてもらえると励みになります♡(´∀`)
今夜は、
長女ちゃんのリクエストで、カレー
我が家のカレーは無水カレー☆
無水…
そう、お水を入れずお野菜の水分だけで煮込んでいるのです
もちろん、煮えてからお水や豆乳は加えますが(^_-)☆
お野菜がとーっても甘く煮えます
炒めずに煮てもコクがでるので、手間も省けて一石二鳥‼ 三鳥⁉
(〃∇〃)
とにかく、ウマウマなカレーです
ごはんはいつも通りの玄米。
カレーってついつい噛む回数減りませんか⁇
それって、食べ過ぎにもつながってしまうので、
玄米や雑穀米など、よく噛んで食べるお米を合わせることをオススメします
GI値も低くなるので、更にカラダに優しいですね
ごぼうや蓮根などの噛みごたえのある根菜を入れるのもオススメです
ちなみに、
私が作るカレーは、生姜やにんにくもたっぷり入れてデトックスもちょっぴり意識♡
サラダには、ミネラル豊富な深海のお塩と亜麻仁油をかけて頂きました
必須脂肪酸&必須ミネラルの組み合わせ( ´艸`)
岩塩などもよく見かけますが、鉱物由来より、やはり海のミネラルが良いそうですよ
今夜は、全部で10種類のお野菜を使いました♪
お野菜に含まれるビタミン、ミネラル、ファイトケミカルスで、風邪予防&アンチエイジングです( ´ ▽ ` )ノ
まだまだ寒さがつづきますが、どうかみなさまご自愛くださいませ
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