三連休、二日め。
娘たちのおやつにと、久しぶりにショートブレッドを焼きました
お料理上手な方に、型ぬきクッキーのレシピを教えていただいたので、ほんとはクッキーを作るつもりだったのですが…w
バターとバランスオイルを半々にして、粉は全粒粉を使いました(*^ー^)ノ
お鍋で焼いているので、形はマルです
キッチン中に、バターのいい匂いが充満 (〃∇〃)
焼き菓子って、どうしてもお砂糖を使うので、めったに作らないのですが、
たまに作ると、焼いているときの匂いだけで幸せ気分になりますね
次は、スコーンを作りたいな
iPhoneからの投稿
娘たちのおやつにと、久しぶりにショートブレッドを焼きました
お料理上手な方に、型ぬきクッキーのレシピを教えていただいたので、ほんとはクッキーを作るつもりだったのですが…w
バターとバランスオイルを半々にして、粉は全粒粉を使いました(*^ー^)ノ
お鍋で焼いているので、形はマルです
キッチン中に、バターのいい匂いが充満 (〃∇〃)
焼き菓子って、どうしてもお砂糖を使うので、めったに作らないのですが、
たまに作ると、焼いているときの匂いだけで幸せ気分になりますね
次は、スコーンを作りたいな
iPhoneからの投稿