今日の晩ごはん…
結局、あまり時間はかけられませんでしたが(^▽^;)
一品め。
根菜のラタトゥイユ♡
根菜と、娘たちが大好きなお芋やかぼちゃを入れたラタトゥイユです
野菜の甘みで、優しい味(´∀`)
二品め。
鶏手羽のジンジャーソテー♡
お肉を焼くときは、必ずと言っていいほど生姜やにんにくを使います♪
そうすることで、
お肉の旨みが引き立つので、塩こしょうやお醤油だけのシンプルな味付けでも、十分美味しく仕上がるのです
あとは、さつま芋のマッシュサラダと玄米ごはん♡
サラダは豆乳と塩のみで味付け。
市販のマヨネーズやドレッシングは、ほとんど使うことがありません
せっかくの家ごはんなので、添加物や酸化した油はできるだけ避けたいですね
レトルトやお惣菜も簡単に手に入る世の中…
離乳食などの赤ちゃんの口に入るものまで、たくさん売られています
家で食事を作る大切さは、お料理の音を聞き、匂いをかぎ、出来上がりを目で見て…
と、五感を育むことにも繋がっています
食事への興味も湧きますよね♪
そして、カラダにも食べる準備が必要なのです。
お料理の音や匂いから、お腹がすいたぁ~って感じることありませんか?
そのときから、消化が始まっているんだそうですヾ( ´ー`)
とくに、小さいうちは、消化→吸収→排泄の機能をきちんと整えてあげるためにも、やっぱり手作りが大切だなって思います
時々は、手を抜くことも必要かとは思いますが。笑
子どもたちの未来のカラダは、お母さんにかかっていますからね‼
ステキなお母さんにはなれなくても、健康なカラダに育ててあげることには全力を注いであげたいな
iPhoneからの投稿
結局、あまり時間はかけられませんでしたが(^▽^;)
一品め。
根菜のラタトゥイユ♡
根菜と、娘たちが大好きなお芋やかぼちゃを入れたラタトゥイユです
野菜の甘みで、優しい味(´∀`)
二品め。
鶏手羽のジンジャーソテー♡
お肉を焼くときは、必ずと言っていいほど生姜やにんにくを使います♪
そうすることで、
お肉の旨みが引き立つので、塩こしょうやお醤油だけのシンプルな味付けでも、十分美味しく仕上がるのです
あとは、さつま芋のマッシュサラダと玄米ごはん♡
サラダは豆乳と塩のみで味付け。
市販のマヨネーズやドレッシングは、ほとんど使うことがありません
せっかくの家ごはんなので、添加物や酸化した油はできるだけ避けたいですね
レトルトやお惣菜も簡単に手に入る世の中…
離乳食などの赤ちゃんの口に入るものまで、たくさん売られています
家で食事を作る大切さは、お料理の音を聞き、匂いをかぎ、出来上がりを目で見て…
と、五感を育むことにも繋がっています
食事への興味も湧きますよね♪
そして、カラダにも食べる準備が必要なのです。
お料理の音や匂いから、お腹がすいたぁ~って感じることありませんか?
そのときから、消化が始まっているんだそうですヾ( ´ー`)
とくに、小さいうちは、消化→吸収→排泄の機能をきちんと整えてあげるためにも、やっぱり手作りが大切だなって思います
時々は、手を抜くことも必要かとは思いますが。笑
子どもたちの未来のカラダは、お母さんにかかっていますからね‼
ステキなお母さんにはなれなくても、健康なカラダに育ててあげることには全力を注いであげたいな
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