今日の晩ごはん…


結局、あまり時間はかけられませんでしたが(^▽^;)



一品め。

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根菜のラタトゥイユ♡


根菜と、娘たちが大好きなお芋やかぼちゃを入れたラタトゥイユですニコニコ


野菜の甘みで、優しい味黄色い花(´∀`)



二品め。

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鶏手羽のジンジャーソテー♡


お肉を焼くときは、必ずと言っていいほど生姜やにんにくを使います♪


そうすることで、

お肉の旨みが引き立つので、塩こしょうやお醤油だけのシンプルな味付けでも、十分美味しく仕上がるのですラブラブ


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あとは、さつま芋のマッシュサラダと玄米ごはん♡


サラダは豆乳と塩のみで味付け。


市販のマヨネーズやドレッシングは、ほとんど使うことがありません音譜



せっかくの家ごはんなので、添加物や酸化した油はできるだけ避けたいですね[みんな:01]



レトルトやお惣菜も簡単に手に入る世の中…


離乳食などの赤ちゃんの口に入るものまで、たくさん売られていますショック!


家で食事を作る大切さは、お料理の音を聞き、匂いをかぎ、出来上がりを目で見て…

と、五感を育むことにも繋がっています[みんな:02]


食事への興味も湧きますよね♪



そして、カラダにも食べる準備が必要なのです。


お料理の音や匂いから、お腹がすいたぁ~って感じることありませんか?音譜

そのときから、消化が始まっているんだそうですヾ( ´ー`)


とくに、小さいうちは、消化→吸収→排泄の機能をきちんと整えてあげるためにも、やっぱり手作りが大切だなって思いますニコニコ


時々は、手を抜くことも必要かとは思いますが。笑



子どもたちの未来のカラダは、お母さんにかかっていますからね‼



ステキなお母さんにはなれなくても、健康なカラダに育ててあげることには全力を注いであげたいなリボン



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