ケーキの試作たちです
笑顔クッキングでは糖質控えめを意識しているので、ここ最近のケーキは砂糖(てんさい糖を使っています)の量は大さじ1杯のみ
それでも娘たちは、美味しい‼ って言って食べてくれます
この感覚が大事ですね!
市販の甘い物に慣れてしまっている方は、手作りしたときの砂糖の量を見てコワくなると思います
お菓子本などのレシピ通りに作る場合、材料として見ると砂糖ってけっこうな量なのです
市販となれば更に。。ですからね
ちなみに、緑のケーキはほうれん草入り
チーズタルトに見えるのは、なんちゃってチーズタルト
チーズは使っておりません。
どちらもデコレーションすると、Xmasに大活躍のケーキに変身
今回は試し焼きなのでデコレーションはせず。
素朴な味を楽しんでいただきます