主に 青物 と言われるものを狙っているらしいですが・・・まぁーー 海坊主が、多く
よく行けるなぁーと内心思ったりしてます
そんな旦那さん、先日会社の後輩と船で
アジングにお出かけになりました。
出発したのは深夜2時
起きれるか心配で(子どもじゃないけど)
密かにベッドの中で起きてたけど、ちゃんと出かけていきましたよ。 遊びだとおきれるのねー
で、 釣果はというと
アジ 0 そんなもんなんですねーー
代わりに、ガシラ 7匹お持ち帰りでした。
何でもいいから、お土産あるといいですねー。
海の恵みに感謝して今回は 唐揚げと味噌汁でいただきました。
ガシラって煮付けのイメージが強かったんですが、
唐揚げが私的にはベスト!!
これならまた食べたいなー。
今回、この背中に2本しっかり切れ目を入れて、
下処理をしっかり、お塩で臭みを抜いて、
もう一度塩胡椒!!これが臭みをとるのに良かった感じ。
めんどくさくてもこの下処理をしっかりするのとしないのでは、雲泥の差!!
もっと早く気がつけばよかったなー
160度でじっくり揚げて、パリパリと
一度、揚げて2〜3分放置してから、2度揚げ。
これでかなりホクホクパリパリになりました。
時々、釣果で夕飯がいただけるので、ありがたーい
また、よろしくです!!
頑張って料理するから、
よーーーく切れる出刃包丁ほしいなー
オススメの包丁とかあったら教えて欲しいです。