おはようございます
最近ハマっているのはスープ
スープ本を買ってきてほぼ毎日スープです
昔もらったスロークッカー
レシピ的にはこんなの必要ないんだけど
素材切ってコレにぶち込んでおけばほぼOKなのが楽
ただ時間はかかるので早い時間に準備が必要
使った事ない素材とか使いまくってます
これはパースニップとチュニップ(カブ)
スープって行程が少ないのもいいよね
野菜沢山食べれるし
お肉はほとんど使わないし
少しヘルシーかなと思ってます。
うちの両親殿が旅館で美味しいお魚料理を食べていた日
目にも美しい
我が家の食卓はこんなんで
色合いはどこへ??
にんじんとか沈んでるだけだから!
一品一品写真送ってくるから
口が美味しい魚料理になっちゃってスープしかない食卓が悲しくなったけどね
冬の間は夕飯スープ続けてみようと思います。
↓ ポチッとよろしくお願いします
人気ブログランキングへ