西之園真弓です。
今日は梅干し漬けでした^^
年に一回の恒例になってきてます。
今まで梅は梅酒と梅のサワードリンク
梅干しを漬けようと思ったことすら
ありません!←威張ることではありませんww
なんか面倒くさそう〜
梅酒とサワードリンクは
やってたんですけどね。。
南高青梅36キロ!!!
じゃーーーんって感じでしょ^^
10名の方に午前午後と分かれて
お越しいただきました。
バタバタしっぱなしで漬けてる様子は
撮り忘れこれしかありません(汗)
今回の梅干しは
「ネオベジ流超減塩5%梅干し」
通常、最低でも塩分10%はあるかな?
もっと多いのもありますよね。
それを5%で漬け込みます。
カビさせませんよ^^
しかも簡単にできるってことで
みんなびっくりしてましたわ。
ほんと梅仕事の概念変わる
そんなネオベジの梅干しなのです^^
漬け込みした梅ちゃんと
ちょこっとデザートと梅干し(笑)
この梅干しはね、
昨年私が漬けたものです。
こんな感じに仕上がるのよ〜
ってご紹介しました。
「美味しい」と大評判でした。
今年は自家製の梅干し、いただけますね^^
まずはしっかり梅酢、
ジャバジャバ出てきてくださいよ〜
このまま梅雨明けまで漬け込みます♪
皆さんは梅干し漬けていますか?
メルマガ登録はバナーをクリック♪
↓ ↓
レッスン情報
西之園真弓最新レッスン情報はこちら
かんたんおやつマイスター、
ナチュエットファスティング・プロなど
各種資格講座はこちらからご覧ください。
メニューに飛びます
公式LINE友達登録
公式LINEからのお問い合わせも歓迎♪
その他のお知らせ
ナチュエットHP
法人さまへ
お仕事の依頼はHPよりお願いします。
法人さまへ
お仕事の依頼はHPよりお願いします。
自宅教室始めたあなたに送る7日間のステップメール
好きを仕事にする 教室のつくりかた 無料メール講座の購読申し込みはこちら
勝手気ままにここだけの西之園真弓公式メルマガ
勝手きままにここだけの 西之園真弓公式メルマガの購読申し込みはこちら