西之園真弓です。
先日撮った動画をサラッと
宣伝用にショートムービーに^^
このシフォンを
可愛い
可愛い
とアホみたいにシフォンを撮るんですよ(笑)
その感覚、分かるかなー?
かんたんシフォンが焼けると
・カップシフォン
・ロールケーキ
にも展開できます。
一つの生地からカタチを変えるだけです。
面白いですよね。
もともと「粉」の可能性が大好きなのです。
卵
砂糖
小麦粉
油脂
このバランスでケーキにもクッキーにも
マドレーヌにもフィナンシェにもなる
すごくないですか?
楽しくてハマりました。
そこから「かんたんシフォン」が生まれ
いまはその小さなシフォンから
たくさんの人が集まる協会になり
2020年1月から通信講座
スタートさせます!!
通信講座はこの「かんたんシフォン」を
焼けるようになりその作り手として
マルシェで販売したり
カフェのメニューにしたりと
お仕事に使うことができます。
最近は
菓子製造許可レンタルキッチンも増えました。
マルシェも身近によく見かけますよね。
かんたんシフォンを使って
その美味しさを届ける人になる
そんな講座になります。
カフェを開業予定の方もいいですよね。
シフォンケーキはきっとカフェの
人気メニューになります。
今回の講座は小麦粉と米粉の
2種類のシフォンとおまけでアレンジも♡
もちろん、商用利用は必須ではないので
ご自宅で楽しむための受講も歓迎です^^
詳細発表はもうしばらくお待ち下さいね。
注意事項
通信講座はお教室開講のカリキュラムは
ついておりませんので
お教室を開きたい方は従来通り
かんたんおやつインストラクターの教室にて
ご受講お願いします。

