昨日のかんたんおやつの会。
たくさんの方が参加してくれました。
かんたんおやつのレッスンだけど、
いつも材料の話をさせてもらってます。
昨日だとベーキンパウダーと重曹の話かな。
なんでだろうなー?
なんて思って調べたこととか
最近、知り得た情報などお話ししてます。
難しい言葉は使わずに私の言葉で話してます。
だって、おうちおやつを作る人には
必要ないんだもん、難しい言葉って。
そういう私も分かんないしー

本当はグルテンフリースイーツレッスンのときに聞いた「あまくない砂糖の話」しようと思ってたのに別の話になっちゃった…笑
この話はまた別の機会でもね(*^^*)
とってもかんたんなレシピなので
早速もう復習してる方がちらほらみえます。
すごいでしょー。
私のレッスンの特徴のひとつです。
案外 習ってきても復習しない
ってことよく聞きます。
そういう私も…

でもね、私のかんたんおやつの会はみんな本当によく作ってくれてるんですよ~
それがすごーく嬉しいんです。
更に リピ率高いね^_-☆
これからも愛されるレシピを作っていきたいな
と思います。
でもね…
1番はやっぱり…
レシピではなくリアルレッスンなの。
レシピだけでは伝わらないことを話してるから。
目で見て
耳で聞いて
手で作る
ココが本当に身につくことかなー♪
作ったものをお友達にプレゼントするとのことで
ラッピングして帰った方もみえました。
こんなのもらったら嬉しいよねー




