green appleびせみのりです♡

 

沖縄県読谷村で、

ディプロマ取得可能な

教室を開催しています。

 

ディプロマ取得可能な講師クラスございます。

 

○シフォンケーキインストラクター

○天然酵母パンベーシックブレッドインストラクターコース

○ロースイーツクリエイターコース

 

あなたの好きを応援します💓

 

 

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最新のクラス開催のご案内などいちはやくご案内させていただきます♪

 

 

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昨日の沖縄は、26度と夏日でしたが、今日はひんやりとした曇り日でしたねぇ

 

 

 

 

 

green appleおすすめの

道具シリーズ②

 

①から、だいぶ経っちゃっていますが〜😅

 

今日は、使っているブレンダーについて。

 

 

ほんとによく、

 

バイタミックス について、

 

 

どのバイタミックス お使いですか?

 

と、

 

ご質問いただきますので、

 

私が使っているバイタミックス をご紹介しますね♡

 

 

 

まず、バイタミックス とは、

高速ブレンダーです。

一般のミキサーよりも、強力モーターとステンレスブレードによる高いパワーが特徴です。

アボガドの種をも、

細かく粉砕してしまうという、

ハイブレンダーです。

 

我が家では、朝のスムージー、ポタージュスープ、ロースイーツづくり・・etc

 

毎日活用していますニコニコ飛び出すハート

 

 

 

 

 

選ぶポイントびっくりマーク

 

 

ロースイーツ作りにつかうのならば・・・・・

 

コンテナの底の部分は、細めがいい!

 

です。

 

 

なぜなら、

 

底の面積が小さい分、

 

少なくても攪拌できるから。

 

 

 

特に、クリエイターコースをご受講くださったみなさんで、

 

1台のローケーキを作る場合、

 

 

コンテナの底が大きすぎると、

きれいに攪拌されず、粒々感が残ってしまうことに。

 

 

 

 

(でもその場合は、ケーキのレシピの2倍量を作ると

 

全く問題ございません👍✨)

 

 

 


 

私が使ってるのはこちら↓

 

まあまあ新しく無いものだと思いますラブ

 

品番は、TNC5200です

 

 

コンテナは、2Lと1.4Lを使っております。

 

 

 

 

おすすめのポイント①!

 

○シンプル!

 

 

おすすめポイント②

細いコンテナなので、

ロースイーツを作る時、ローケーキ1回分のフィリングでも、

らくらく攪拌が可能。

*大きいコンテナだと、

1回分だと少なすぎて、うまく攪拌できない品番のバイタミックス もありますよ〜。

けっしてそれが、いけないのではなく、2倍量にするなど

すると問題ありません。

 

 

ポイント③

オプションで購入した1.4Lのコンテナの大きさがちょうどいい大きさで

最高に使いやすい

 

左1.4L    右2.0L

 

 

どうぞご参考までに〜💕

 

 

 

こちらVM0202  

 

 

も同じようなコンテナの大きさなのでおすすめです♪

 

 

 

何かご質問ある方は、

公式ラインでお気軽にどうぞ〜💕

 

 

 

今日も最後までお読みいただき

 

ありがとうございました💕