green appleびせみのりです♡
沖縄県読谷村で、
ディプロマ取得可能な
教室を開催しています。
ディプロマ取得可能な講師クラスございます。
○シフォンケーキインストラクター
○天然酵母パンベーシックブレッドインストラクターコース
○ロースイーツクリエイターコース
あなたの好きを応援します💓
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昨日の沖縄は、26度と夏日でしたが、今日はひんやりとした曇り日でしたねぇ
green appleおすすめの
道具シリーズ②
①から、だいぶ経っちゃっていますが〜😅
今日は、使っているブレンダーについて。
ほんとによく、
バイタミックス について、
どのバイタミックス お使いですか?
と、
ご質問いただきますので、
私が使っているバイタミックス をご紹介しますね♡
まず、バイタミックス とは、
高速ブレンダーです。
一般のミキサーよりも、強力モーターとステンレスブレードによる高いパワーが特徴です。
アボガドの種をも、
細かく粉砕してしまうという、
ハイブレンダーです。
我が家では、朝のスムージー、ポタージュスープ、ロースイーツづくり・・etc
毎日活用しています
選ぶポイント
ロースイーツ作りにつかうのならば・・・・・
コンテナの底の部分は、細めがいい!
です。
なぜなら、
底の面積が小さい分、
少なくても攪拌できるから。
特に、クリエイターコースをご受講くださったみなさんで、
1台のローケーキを作る場合、
コンテナの底が大きすぎると、
きれいに攪拌されず、粒々感が残ってしまうことに。
(でもその場合は、ケーキのレシピの2倍量を作ると
全く問題ございません👍✨)
私が使ってるのはこちら↓
まあまあ新しく無いものだと思います♪
品番は、TNC5200です
コンテナは、2Lと1.4Lを使っております。
おすすめのポイント①!
○シンプル!
おすすめポイント②
細いコンテナなので、
ロースイーツを作る時、ローケーキ1回分のフィリングでも、
らくらく攪拌が可能。
*大きいコンテナだと、
1回分だと少なすぎて、うまく攪拌できない品番のバイタミックス もありますよ〜。
けっしてそれが、いけないのではなく、2倍量にするなど
すると問題ありません。
ポイント③
オプションで購入した1.4Lのコンテナの大きさがちょうどいい大きさで
最高に使いやすい
左1.4L 右2.0L
どうぞご参考までに〜💕
こちらVM0202
も同じようなコンテナの大きさなのでおすすめです♪
何かご質問ある方は、
公式ラインでお気軽にどうぞ〜💕
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました💕