国産小麦、国産酵母で作るパン教室
green appleベーシックブレッドインストラクターコース募集
のお知らせです☆
パンクラスをスタートして、もうすぐ10年になります。
パンクラスをやりたい、と目指して15年になります。
15年を振り返り、
あーー。パン作りに出会えて幸せでしたー💕
ほんとそう!
それしか言えません。
パンを通じて出会えた友人は今でも仲良しですし、たくさんの通ってくださった生徒さんたちと
の出会いもとてもすてきな出会いばかりでした♡
大好きなパンを
一緒に作ってくれること自体、嬉しいことなのに、
ましてそれが仕事としてできたなんて、
こんな幸せなことってありません。
ほんと幸せだった、というしかありません♪
教えてくださった、
天然酵母パン教室アラカルトの先生にも感謝ですし、
10年の間に通ってくださったみなさんのおかげで、
少しずつスキルも上がっていきました💕
これまで通ってくださったみなさま
ありがとうございましたm(__)m♪心よりお礼を申し上げます♪
って、
インストラクターさんの募集なのに、
ですよね〜。
読谷村という小さな村で
10年前にスタートしたパン教室は、
10年を節目としまして、
パン教室を終了とさせていただくことにしました。
一般のパンクラスは、もう春で終了させていただき、
講師クラスも、もう開催はしない予定でしたが・・・・・。
熱いご要望いただきまして、
今期で最後の募集とさせていただきます。
今後も、green appleベーシックブレッドインストラクターコースに関しましては、
認定講師という形で、
ベテランの先生に、引き継ぎをさせていただこうと思っています。
ということで、前置き長すぎですが、
green appleでは最後の募集をさせていただきます♪
4期生募集です。
国産小麦で焼くパン。ということを一番のこだわりとさせていただいています。
お日にち:水曜日クラス
4月27日(水)10時〜15時ごろ
28日(木)10時〜15時ごろまで
扱いやすいとかち野酵母を使い、安心な国産小麦を使用し、美味しい天然酵母パン作りを学びます。
家族が大好きなパンが勢揃い。20種のパンが作れるようになります。
全5回のクラスで、パン作りの基本を習得。
ビーガン生地から、リッチパンまで習得可能。卵乳製品のアレルギーの方にも喜んでもらえるパンから、リッチパンまで作れるようになります。
5回コースでご受講後、教室開講が可能。
卒業生で、ご卒業後、パン教室開講スタートされてる方、パン販売をスタートされてる方、
カフェ開業されるかたなどいらっしゃいます。
課題、筆記試験、デモ試験あり。
課題をすべて合格点に達しますと、修了証(資格取得)となります。
習得できること
◆パン作りの基本を学び、べシックブレッドクラスのメニューのパンが作れるようになる。
◆クラス内の指導はもちろん、自宅に帰ってもラインにて、発酵の見極め、失敗の原因などサポートが受けれる。
◆パンクラス開催に必要な集客について、美味しそうに見える写真の撮り方、夢実現の方法などを座学にて学びます
◆パン以外にも、パンのお供となるサラダ、ドレッシング、スープのレシピ付き)
◆講師になったつもりで、デモンストレーションにトライすることにより、教えることを意識し、実践
できるようになる。
習得できる技術
○生地の丸め方○生地のこね方○発酵の方法○発酵の見極め(1次、2次)○焼成の仕方○包餡の仕方○簡単な惣菜パンの成型の仕方○くまさんの顔の書き方○バターを入れるタイミング○オイル使いのパン作り○夢を実現する方法○美味しそうに焼くこつ ○クープの入れ方
学べる製法
○ストレート法
○ノーパンチ法
○冷蔵発酵
ご受講資格
◆やる気がある方
(初心者さんでご希望の場合、必要な場合は、補講開催あり)
課題①パンの提出する(1種は確実に提出。9種は写メのみでも可)
②筆記試験
③デモンストレーション(講師になったつもりで、レッスンする)
こんな方におすすめです
◆美味しいパンが焼きたい方
◆国産小麦のパンを焼きたい方
◆天然酵母に興味がある方
◆何かに挑戦してみたい方
◆パン作りが大好きな方
◆パン教室を開きたい方
◆お子さんが小さくて、家でできる仕事がしたい方
◆すでに教室を運営しているが、天然酵母パンも取り入れたい方
◆カフェ、店舗経営に加え、パン教室を取り入れてみたい方
◆基本のパン作りを習得し、達成感を持ちたい方
◆将来の役に立てたいと思う方
料金:お問い合わせください。
5回コース
*とてもお得な料金です。
材料などの高騰により、来期より、値上がりも検討中。
日程表です↓↓↓
メニューはこちらからご確認ください。
(パンのメニューは変わることもあります)
国産小麦にこだわるわけは・・・
①何と言っても1番の理由は安全性です。ポストハーベスト使用がない。
(収穫後の製品に直接かける農薬のこと
②風味のよさ
③美味しい
現在那覇市で、パン教室を開講しています。
ボヌールさん。なんとパン作りを趣味とされて、30年。
念願だった、パン教室を開講されてて、とても楽しく、美味しいパンを
多くの方に教えられています。
充実されていて、
私も嬉しい限りです
嬉しいコメントいただきましたので、
ご紹介させていただきます。
【green appleの講師クラスを選んだ理由】
落ち込んでる私を、インスタで見て
この教室で、こんなパン焼きたいと素直に思い、それからワクワクでした。そんな教室を私も開きたいと思うようになり、沢山の教室があり、通いましたけど、greenappleに通
うのが楽しみでした。
ちなみに、遠いんですけど、そんなの問題ないんですね〰️🌷
【講師になって】
緊張しますけど、選んで下さった生徒様に
喜んで
貰えるよう、丁寧に
その方にあった、寄り添っての教室です🌸
心は、通じ体験からコースを申し込みして下さり感謝ですね
【生徒様の声】
全ての方々
生地に触れ喜び
焼き上がりに、興奮され、つくレポされる方もおり、共通するのは
皆さんご家族の笑顔を、見たい為に熱心に質問攻めにもなったりします
少し、いやだいぶ
ドキドキ💕です
少しでも
幸せに繋がってくれたら私も、こうしたとして幸せなんです。💕
という嬉しい感想をいただきました。
このボヌールさんの感想やお手紙をいただき、
うるうると感動しまして、、
あー、
講師クラススタートしてよかったな〜〜と
心から思いました💓
あなたの好きをカタチに♡
お問い合わせやご質問などお気軽に💕
お待ちしてますー♪
green apple