こんばんは

今日は母の通院日。
検診もありなんだか長い一日でした

1週間の休みもなんだかチョコレートと戯れて
終わった様な…

休みの初日は長い休みだ〜と喜んでいたのに
気がつけば短かったわ

さて、本日はロータスブラウニーのレシピです

ロータスブラウニー

中々の食べ応えです

是非お試し下さい


•チョコレート 100g
•無塩バター 50g
•薄力粉 30g
•ココア 10g
•ベーキングパウダー 小さじ1/4
•全卵 1個
•砂糖 40g
•生クリーム 大さじ1
•ブランデー 大さじ1
•砕いたチョコレート お好み量
•ロータスビスケット お好み量

①パウンドケーキの型に型紙をひきます。
②材料を揃えます。玉子をしっかりと溶いておき、チョコレートはある程度刻んでおきます、粉類は(薄力粉、ココア、ベーキングパウダー)合わせて振るいにかけておきます。そしてオーブンを180℃に温めて始めます。
③鍋に水を入れて沸かします。沸いたら火を止めてからボウルにチョコレートとバターを入れてゆっくりと溶かします。
④泡立て器でしっかりと混ぜたら砂糖を加えます。
⑤次に溶いておいた卵を入れて混ぜ合わせます。
⑥次は生クリームを加え混ぜ、次にはブランデーを加えてしっかりと混ぜます。その間にチョコレートが固まる様でしたら火に入れていない湯煎の鍋で軽く温めても良いです。火をかけたまま湯煎をすると分離してしまうので絶対、火が落ちている状態の湯煎にして下さいね🤗
⑦ふるった粉類を加えて混ぜます。しっかり混ぜて下さいね。
⑧型に生地を少し流し、ここでお好みですが砕いたチョコレートを加えます。その上から更に生地を流します。型を軽くゆすり生地を慣らします。
⑨ロータスビスケットを上に並べます。後でカットするので少し隙間を空けて並べるのが良いです❤️
10)予熱が完了したら30分焼き上げたら出来上がりです。焼きあがったら乾燥を防ぐために布巾等でふんわりとかけて粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです🤗
お時間がある時にでも
是非お試し下さいね

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